Продажа запчастей
для спецтехники и погрузочной техники
в Санкт-Петербурге и Москве

тел.: +7 (921) 849-03-59
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ СПЕЦТЕХНИКИ:
         
ДВИГАТЕЛИ И ДЕТАЛИ
     

Тонкости использования и установки

Необходимо помнить о существенных различиях турбины дизельного двигателя и бензинового. Дизельная турбина рассчитана на более низкие тепловые нагрузки, поэтому пренебрежение технической инструкцией или ошибочная установка на бензиновый двигатель приводит к поломке первой. Как ни странно это довольно распространенный случай, влекущий за собой ремонт турбин.

Использование турбонаддува в автомобиле или спецтехнике требует более тщательного ухода, повышения частоты проверки и замены фильтров, свечей, масла, сцепления, что способствует предотвращению ремонта турбин дизельных двигателей, да и бензиновых тоже.

Стоит помнить также, что частота скольжения подшипников турбины достигает порядка 200 тыс. об./мин. - это сказывается на обильном потреблении масла, которое не только смазывает движущиеся детали но и охлаждает их. Кроме того, существует специальное правило остановки двигателя после серьезных нагрузок, оно обусловлено тем, что при резком выключении двигателя ротор и подшипники продолжают свое движение, однако масло уже не поступает – это приводит к выходу из строя подшипников и может потребовать замену турбины.

Турботаймер

Избежать этого довольно просто, дав двигателю поработать немного на холостом ходу. Кстати, довольно часто продажа турбин осуществляется вместе с сопутствующими материалами и расходниками, в этом случае речь идет о турбо-таймере, который производит автоматическую задержку выключения двигателя, до момента остывания деталей турбонаддува. Это устройство обеспечивает автоматическую задержку выключения двигателя после выключения зажигания на время, достаточное для того чтобы детали турбонадува успели остыть.

На данный момент купить турбину не составляет особого труда, тем более, что рынок переполнен самыми разными предложениями. Стоимость турбины (цена турбины) широко варьируется в зависимости от фирмы производителя. Garrett турбины (Garret турбины), турбина mitsubishi, турбины Holset, Schwitzer и Tialin являются признанными лидерами в этой области. В зависимости от того, сколько стоит турбина происходит и градация мощности, и градация допустимых моделей техники.

Finland PST Service Oy
Phone:+358 40 564 1878
Finland e-mail: finland.pst@pp.inet.fi
Разработка концепции сайта, дизайн, вёрстка, продвижение, контекстная реклама, наполнение информацией, поддержка сайта - РА "Ман-ки".