Продажа запчастей
для спецтехники и погрузочной техники
в Санкт-Петербурге и Москве

тел.: +7 (921) 849-03-59
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ СПЕЦТЕХНИКИ:
ATLAS  FUCHS (Terex)  HITACHI  KOMATSU  LIEBHERR 
ДВИГАТЕЛИ И ДЕТАЛИ
PERKINS  DEUTZ  ТУРБИНЫ ДЛЯ СПЕЦТЕХНИКИ 

О компании Atlas Copco


Запчасти Atlas Copco — предложение компании ООО «ОСТ-Сервис». Звоните!

Мы работаем в Санкт-Петербурге и Москве! Также отправляем заказы в регионы!

Только оригинальные запчасти!


1873 год считается годом основания ныне известной во всём мире компании по производству специальной и строительной техники Atlas Copco. Именно в это время в Швеции возникла фирма, производящая оборудование для развивающегося бурными темпами, железнодорожного транспорта. Начало производства было связано с изготовлением компрессоров для своих собственных нужд. В начале прошлого века компания стала выпускать компрессорное оборудование и запчасти к нему для рыночной реализации. При слиянии двух производственных фирм, Atlas и AB Diesel Motorer, образуется обновлённая компания Atlas Diesel, это произошло в 1917 году. До 1956 года производит и продаёт различные машины и механизмы, а затем переходит к специализации по выпуску исключительно компрессорного оборудования, одновременно меняя название на Atlas Copco (Compressor Power Corporation). Головное предприятие находится в Стокгольме и имеет филиалы в ста шестидесяти странах мира со штатом более двадцати шести тысяч человек.

Уже в начале двадцатого века продукция Atlas Copco появляется в России, первое представительство этой компании было открыто в 1914 году в Москве накануне первой мировой войны. Буквально через три года в царской России уже насчитывалось больше двухсот механизмов от Atlas Copco. Прерванные деловые контакты при существовании СССР возобновились в 1992 году. Наша страна вновь влилась в мировой экономический рынок и стала сотрудничать со странами запада, и в 1996 году преобразованное представительство получило название ЗАО «Атлас Копко». В настоящее время филиалы ЗАО «Копко» находятся в Самаре, Красноярске, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеренбурге, Челябинске, Хабаровске, Иркутске, Ростове–на–Дону и Уфе. Большинство из этих филиалов не только реализуют технику, но и являются сервисными центрами оказывающими оперативную техническую поддержку владельцам механизмов марки Atlas Copco.

Растущие темпы строительства во всех регионах России определяют позитивную тенденцию роста продаж дизельных передвижных компрессоров Atlas Copco, и цифра в двести единец проданной техники ежегодно — прямое подтверждение этому. Каждый десятый из проданных в нашей стране дизельных компрессоров имеет марку Atlas.

Специализация компании в настоящее время акцентирована на следующих направлениях: строительное и горное оборудование; электрический пневмонический инструмент; расширительные и компрессорные механизмы. Компрессоры Atlas подразделяются на передвижные и стационарные. Стационарные — это малые поршневые и винтовые компрессоры, имеющие общепромышленное применение. Выпускаются подобные воздушные компрессоры как с масляной инжекцией в камеру сжатия, так и с безсмазочным сжатием. Возможна комплектация с осушителями воздуха и с воздушным или водяным охлаждением. Осушители воздуха могут быть как холодильными, так и адсорбционными. Применение системы рекуперации для воздушных компрессоров, дает возможность утилизировать до восьмидесяти процентов выделяемого при сжатии тепла. В настоящее время подобные компрессоры применяются в большинстве отраслей промышленности нашей страны, а количество стационарных компрессоров Atlas Copco превышает четыре тысячи единиц.

Первый компрессор компании Atlas (модель PR600) вышел на мировой рынок в 1956 году. Это был строительный передвижной винтовой компрессор. Сейчас фирма выпускает около пятидесяти моделей с приводами от двигателей Caterpillar, Mercedes Benz, Deutz и Detroit Diesel. При производительности варьируемой от двух до сорока пяти кубических метров в минуту эти компрессоры создают рабочее давление от семи до двадцати пяти бар. Обычно, малые дизельные компрессоры применяются в строительных отраслях, а большие стационарные — при проведении буровых и пескоструйных работ.

До середины января 2004 года рекорд продаж компрессоров Atlas Copco Airpower принадлежал модели серии 6, когда за семь лет работы более тридцати процентов выпущенных мировой промышленностью компрессоров стало носить логотип Atlas Copco. Наиболее популярная у нас в стране машина из серии 6 — это компрессор XAS 96. Пятикубовый агрегат, благодаря популярности бренда в России, был приобретен в количестве около пятисот экземпляров.

С 2004 года на конвейер встала новая серия компрессоров — 7, которая вобрала все технические плюсы предыдущих моделей и была дополнена усовершенствованиями, разработанными инженерами корпорации. В наследство от предыдущих моделей семёрке досталась модульная конструкция установки, что даёт возможность добиваться необходимой производственной гибкости. Каждый из покупателей компрессора получает агрегат наиболее удобный для своего производства с необходимым навесным оборудованием. Процесс подборки необходимой конфигурации модели сводится к внесению описания машины в форме нескольких многозначных номеров и внесению готовой анкеты на интернет-сайт Atlas Copco.

Современные жёсткие экологические требования продиктовали установку на новой модели компрессора, дизельного двигателя Deutz 2011. Из-за его мощности, превышающей мощность предшествующих модификаций, увеличилась производительность компрессора и снизилась частота вращения двигателя. При этом упал уровень шума и увеличился рабочий ресурс всех деталей и агрегатов компрессора. Новые компрессоры при использовании винтовых элементов С-77 и С-111 и благодаря отсутствию коробки передач между компрессором и двигателем в стационарных и мобильных вариантах серии GA имеют повышенный ресурс до капитального ремонта, который равен сорока тысячам машино-часам.

Изменена в лучшую сторону и система окраски корпуса новых моделей компрессоров. В новых сериях порошковым способом окрашены не только кожух и его крышки, но и бортовые панели. Появилось эпоксидное защитное покрытие несущей рамы заменившей оцинковку. Антикоррозийное покрытие присутствует на всех неокрашенных деталях. Полностью сохранена возможность для применения всех опций свойственных модели серии 6. Кроме того, разработаны и применены новые опции. Увеличен охладитель сжатого воздуха с одновременным изменением направления обдува. Это дало возможность понижения параметров температуры сжатого воздуха после прохождения охладителя на три градуса Цельсия, одновременно повысив сепарацию конденсата внутри влагоотделителя.

Регионы мира с холодным климатом как и раньше могут рассчитывать на наличие системы «холодного старта». Эта система необходима для гарантии лёгкого запуска двигателя при температуре наружного воздуха двадцать градусов ниже нуля. Для этих целей кроме свечи накаливания на входном коллекторе установлены более мощные и ёмкие аккумуляторы, а также предусмотрен автоматический обводной термостат компрессорного масла с заполнением и компрессора и его двигателя синтетическими всесезонными маслами.

Единая пневмоэлектрическая энергетическая установка, как уже существующая концепция, получила новое развитие в плане возможности встраивания в систему десятикиловатных трёхфазных генераторов. Компрессорные установки получили возможность производить как сжатый воздух, так и электроэнергию. Такое новшество, как автоматическая регулировка параметров работы генератора, предполагает переход двигателя на холостые обороты во время отсутствия нагрузки и возврат в номинальный рабочий режим в момент её появления.

В настоящее время на рынок России компанией Atlas Copco поставляются следующие механизмы и агрегаты: оборудование для подготовки сжатого воздуха, оборудование для горно-шахтных работ, сборочные системы, промышленный инструмент и технику для дорожного строительства.

Мировая сертификация неоднократно подтверждала надёжность и качество продукции фирмы Atlas, а выбор моделей и систем этой техники для прокладки тоннелей и устройстве дорог при строительстве олимпийских объектов в Сочи — лишнее подтверждение того, что наши строители по достоинству оценили все преимущества агрегатов Atlas Copco.


+7 (921) 849-03-59

Finland PST Service Oy
Phone:+358 40 564 1878
Finland e-mail: finland.pst@pp.inet.fi
Разработка концепции сайта, дизайн, вёрстка, продвижение, контекстная реклама, наполнение информацией, поддержка сайта - РА "Ман-ки".